红缭花疏

all圣司群号:613967514,有志同道合的同好们欢迎来畅谈人生。剑宿吾命,圣司吾心,都吃受向。

末日曙光(六)(丧尸梗,ooc瞩目,cp混乱)

(六)

冷夜的风声呼呼,所有人都冻的脸颊通红,瑟瑟发抖。
当然,仅限活人,楼下群魔乱舞的声势可一点也没减弱。

墨倾池凑近计划作为退路的那面朝向二食堂右栋的屋檐,往下张望:两栋建筑物间的水泥道路上游荡的丧尸数量并不多,而二楼和三楼窗口堵着破碎的脑袋或者血肉模糊的手臂,他们有的想挤出窗口往上爬,却因为关节僵化,只能“啪叽”摔到绿化带里,然后又起来贴着墙角“原地攀爬”。

墨倾池没有多逗留,随即便返回屋顶中央,到其他三面探查情况的人也回来了,剑非道带来意外之喜,正大门那一面屋檐刚好钉了两条长横幅,地上还有一把木手柄裂开一条缝的铁锤,他撬了钉子把两条横幅扯了回来,铁锤也拿了回来。

玉离经和叹希奇看到东西的时候,表情微妙地愣了会儿,墨倾池表示理解。

几个人互相短暂说明了情况,觉得目前是最好的突围时机了,丧尸绝大多数已经进入了二食堂左栋内部,再等下去,如果丧尸群因为搜寻不到目标又开始分散,包围圈再次变广,也就失去了等待的意义。

远沧溟:“不知道在座哪位的手机声音最大?”

墨倾池:“一部手机够吗?而且要丢到哪个位置效果最好?”

玉离经:“裹衣服抛到正大门广场的树上怎么样?要他们爬树还是有点难度的,而且那棵树足够高大,距离也适合。”

应无骞从口袋里掏出手机:“用我的吧,刚好想换了。”
任平生:“这些你们决定,离开二食堂之后,我和非道打算去实验楼。”

墨倾池沉吟了会,“你们俩确定?这也只是我和离经的猜想,如果是真的,那里的危险只会更大。”

剑非道:“事情总要有一个决断,我不觉得逃避到黎明就真的一切都会结束了,这里并不是玄幻小说。”

叹希奇眼底闪过一抹光芒,“刚好,我们几个可以组队刷boss。”

远沧溟哭笑不得,“小叔,先逃出去再说这些吧。”

墨倾池初时觉得着实天真,可沉思下来,又觉得无言以对,最后他淡淡地说,“祝你们好运。”

题外话就此打住,几个人重新回归正题。

“谁有比较有利的武器,不能指望丧尸全听话走光吧?总要有手段解决余下的一部分。”远沧溟问。

剑非道摸出刚刚捡到铁锤,“这个应该算吧。”

墨倾池点了点头,总比没有强。

除此之外就没有发言了,几个人瞥了眼邃无端怀里扎眼的长条形布包,得到的回答是里面只是一个很贵的周边,此外,邃无端还解开了一条缝,露出了一点银色的精致嵌饰,还有溜出来的一缕黑色流苏。

大家表情都有些古怪,墨倾池想,这应该就是所谓信仰了。

任平生倒是问了一句诺基亚手机算武器吗?

叹希奇笑着回道:我有三星,送你用怎么样?

墨倾池:……

总之除了剑非道手里的锤子顶点用,其他人都属于手无寸铁,墨倾池觉得不妙。

随后快速分工,抛手机这一环节墨倾池让邃无端负责,远沧溟友情捐赠了一件针织衫,兜得住手机也不怎么影响外放音乐。其他几个人把两条横幅拧成一股,隔几十厘米就打好一个结,这样虽然会缩短长度但很方便攀爬,而剩下一米半米的高度,直接跳也问题不大。

考虑到可能还是有少部分丧尸在绿化带和道路上不会被引走,先下去的人必须战斗力高超,墨倾池瞥向邃无端,但对方好似无动于衷,最后剑非道自告奋勇第一个,叹希奇尽管有些不乐意还是排在第二了。

01:47

食堂广场上突然唱响了振奋人心的命运交响曲,一时随风潜入夜,撩拨起二食堂内众多丧尸的鬼哭狼嚎,此起彼伏,较比乐曲更加气势汹汹,甚至杀气腾腾。

屋顶中央,叹希奇对着应无骞摇头,“你就不能有点新意,这种上个世纪的主流曲目那还有人听?”

应无骞抬起下巴,“你不乐意,他们乐意就可以了,况且那部手机里被我删的只剩这首曲子了。”

任平生却笑了,“情况都这样了,应主任还有心思一点一点清内存,真是谨慎的可怕。”

应无骞看了他一眼也没继续回话,而这时候一直观察情况的邃无端打了个手势让人赶快准备跑。

丧尸并没有全部被引走,绿化带里有一只,而水泥道上还有四只。

一切按计划进行,剑非道和叹希奇一前一后开始顺着绳索溜下楼,丧尸视力在晚上也占不到什么便宜,敏锐的听觉又被二食堂内部的震天嚎叫干扰了,所以两个人顺着横幅绳索往下溜动的时候,并没有让底下最后几只没被引走的丧尸注意到。但气味上一时没办法掩盖,丧尸应该也很快会发现,叹希奇脱了外套甩到距离最近的一只丧尸头上,趁着丧尸懵逼之时,从绳索上跃起跳到了他身上。

丧尸被天外来脚踹中后腰,随后膝盖一弯轰然倒地,咔嚓——噗呲,叹希奇这一脚可丝毫不客气,丧尸不知道那几根骨头断了还喷出一口血渗红了叹希奇的西服外套,他甚至一时嚎都嚎不出来,就好像喉管里浸满血而无奈呜咽着,看不到那张畸形的脸,他仿佛被流氓殴打重伤的无辜群众,叹希奇再顺势踩住他的脑袋往泥地里使劲摁,血迹又扩散了一大片,他更叫不出来了,四肢胡乱扒地挣扎。

剑非道先是吃了一惊,但立刻反应过来,跳下来抽出腰间的锤子,咬紧牙,手举高猛落下——丧尸不动了。外套很好减缓了物体碰撞声音,绿化带里的这一幕没有引起外面余下四只丧尸的注意。

剑非道有点悲哀地想,他大概已经习惯了。

人员一个接一个猴子下树似地溜下来了,叹希奇从地上抠了板砖。

所有人都有共识:能避则避,不然被纠缠住只是浪费时间。

四个丧尸,刚好分成二二堵在水泥路两头,颤巍巍相对走着,四米、三米……所有人蹲在绿化带里眼巴巴地期待着他们擦身而过再背向走远。这条路不过几米宽,最多十秒就可以穿过。

终于时机到了,头前的剑非道和叹希奇飞奔而去,后面也狂奔跟上。

八个人嘈杂的脚步声就不是二食堂里已经弱下来的混乱能完全遮掩的了。

那四只丧尸掉头冲着队伍来了。

“嗷——”

丧尸低吼着,残缺的面容狰狞着露出獠牙,浑浊的眼底看不到光彩,有的只是嗜血的冲动。

蓦地,一只距离最近的丧尸突然跳跃般地瞄准人扑了上去。

☆☆☆
好想抽自己……越写越多……

下章分队伍,刷boss应该快了吧?
(ps:那里有bug请尽管提,lo主智力笔力有限,肯定有毛病在的。谢谢!!!)

评论(14)

热度(15)